5 de set. de 2010

Domingo é dia de Macarronada!


Como minha família e a família do namorado são italianas, domingo sempre é dia de massa! É costume cada família ter seu tipo de molho e tempero. Antigamente, em casa, minha mãe fazia o molho do zero, cozinhava e tirava pele dos tomates, batia e temperava até chegar no molho mesmo que sempre foi o Bolonhesa, com bastante carne moída e queijo ralado. Hoje em dia temos os sachês de molho que economizam e muito nosso tempo, mesmo não chegando aos pés do molhos feito do zero. Já o molho da sogra, mesmo sendo feito com os molhos prontos e tal tem um sabor especial (não, não tô puxando o saco, é bom mesmo!) e já que acabei aprendendo a pedido do namorado, vou passar a receita aqui com algumas adaptações minhas (quase nenhuma). 


Molho Bolonhesa família Ruppini

2 colheres de sopa de manteiga;
2 tabletes de caldo de carne (knorr);
500/600 gramas  de carne moída;
1 latinha de polpa de tomate (aquela do elefante);
3 sachês de molho pronto;
sal (o quanto precisar). 


Primeiro derreta a manteiga até a espuma que se forma sumir, logo em seguida adicione a carne moída e o caldo de carne, mexa a carne até o caldo se desfazer e a carne fritar um pouco (nesse momento que modifico um pouco, adiciono alguns temperos a mais como o sazón e um pouco de cebolinha), adicione um pouco de sal pra carne soltar a água e logo depois coloque o extrato de tomate e o molho, use as medidas do sachê pra adicionar a água (3 medidas), daí então é só ficar mexendo periodicamente e ter bastante paciência até o molho secar, uma dica: quando formar aquela 'poça' mais escura em cima do molho é porquê já tá bom, daí só depende da consistência que queira deixar o molho, se precisar engrossar mais é só abaixar o fogo e deixar meio tampado para o vapor sair. Deixe pra adicionar o sal (se necessário) no final do cozimento do molho, daí vai ao gosto de cada um. 

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