15 de fev. de 2011

Garlic Rolls - Rolinhos de Alho

  Existe um blog chamado Baked Bree onde a autora faz um trabalho perfeito e lindo ao deixar super bem explicado  as etapas das receitas, vale muito a pena dar uma olhada lá. 
  Quando vi essa receita de "Rolinhos de Alho" fui praticamente obrigada a fazer, a receita é bem simples e nem precisou de muita adaptação. 

Para a Massa: 

1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga derretida (usei 3 de margarina e 3 de manteiga e nada muito exageirado)
1 xícara de leite
2 colheres de chá de sal (coloquei uma só)

Para a manteiga de Alho:

8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (se for derretida não dá certo)
2 dentes de alho finamente picados
1/3 de xícara de salsinha picada
sal e pimenta a gosto (não coloquei o sal) 


   Tentei fazer um PAP, olha só: 

Fermento biológico + água morna

Massa sovada até desgrudar dos dedos

Abrir a massa depois de 1h de descanso 

Fazer a manteiga durante o tempo de descanso da massa 

Espalhar a manteiga na massa e cortar em tiras na vertical


Enrroladinhos no refratário, assar até dourar. 

    No meu caso, sobrou manteiga, e acabei usando-a pra várias coisas, foi só deixá-la na geladeira para que voltasse a endurecer e pronto. Fica melhor do que a famosa maionese de alho.
    
   É bem capaz que demore ainda mais pra sair outros posts, pois estou sem computador no momento.   

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