27 de mar. de 2011

Tudo junto - Frango na Mostarda

   Definitivamente a coisa que me faz esquecer do mundo, tirando meus amores <3, é cozinhar. Faço tudo no feeling, sigo uma ou outra receita quando se trata de um prato que nunca fiz antes na vida, mas da segunda vez sempre enfio alguma coisa no meio. Adaptei uma receita da minha vózinha, fiz uma porção só, por isso não vou passar quantidades e sim só o modo como fiz. Todo natal, minha Avó prepara esse "arroz escondido gratinado" (não, eu não sei o nome da receita), ela faz uma cama de arroz num refratário, cobre com um strogonoff de frango e purê de batata, coloca uma camada de mussarela e bota no forno pra ficar douradinho, fica bom demais.
   Minha versão deu uma pequena mudada.



   Tava sozinha em casa então fiz uma porção forever alone, só pra matar a vontade. No caso usei o arroz do almoço, peguei uma cumbuquinha e fiz a caminha lá, daí numa panela refoguei um pouco de cebola e coloquei o peito de frango em cubinhos já temperados, enquanto isso já tava com uma batata média descascada e picada cozinhando, dei uma fritada no frango, coloquei um pouco de shoyo, suco de limão e água e tampei pra cozinhar um pouco. Nesse meio tempo tirei as batatas, escorri e amassei com um garfo mesmo, coloquei um tiquinho de manteiga, sal e amassei mais um pouco, pra ficar lisinho adicionei uma colher de requeijão e cebolinha picadinha e deixei lá reservado. Depois de quase secar toda a água do frango coloquei a mostarda, dessa amarelinha mesmo, de cachorro quente, misturei bem e em seguida coloquei duas colheres de creme de ricota light (é, alguma coisa tinha que salvar o prato) da Tirolez. Voltei lá pra cumbuquinha com o arroz já dentro, coloquei o frango, cobri com o purê de batata reservado e com uma fatia de mussarela. Botei no forninho elétrico 20 minutos e tava lindo desse jeito. 



   Ficou ótimo, mas ainda tô avaliando se vai valer a pena a meia hora a mais na esteira na segunda. :D

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